何か変な焼き豚レシピ
ウェブで (Cookpadじゃない 😃) 見つけたプロっぽい人の焼き豚のレシピなのですが、変なポイントだけ書くと、
- (いろいろ下準備) ... 片栗粉は倍量の水で溶いておく。
- (タレを作ってかたまり肉を漬ける)
- 冷蔵庫に入れて一晩おく。
- 肉を低温加熱調理する (4時間)。
- 煮汁を小鍋にとって 1 の水溶き片栗粉を加え …
このレシピだと、仕込み (前日) のうちに片栗粉を水で溶いて、そのまま一晩+4時間おいておく、ってことになっちゃいますよね。なぜ、そんなことをするのだろうか…。(しかも、そのころにはせっかく溶いた片栗粉がすっかり沈殿しちゃっているはず … って、そこは大事じゃありませんが。)
« Google の Cloud Translation API Advanced Service (v3) って昨日は不調でしたか? | トップページ | シリカゲルの滑り止め? »
« Google の Cloud Translation API Advanced Service (v3) って昨日は不調でしたか? | トップページ | シリカゲルの滑り止め? »
コメント